buonasera a tutti, altra richiesta di ricetta, questa volta si vola a New York per cheesecake da cottura....ecco a voi gli ingredienti per una tortiera di diametro 22cm:
per la base:
Gr. 250 di
biscotti (quelli originali sono i digestive, ma io preferisco i gentilini!!!)
Gr. 125 di burro burro sciolto
frullate i biscotti e uniteli al burro sciolto, amalgamate bene e metteteli sul fondo della tortiera in modo omogeneo.
per la crema:
Gr. 125 di
formaggio cremoso (philadelphia)
Gr. 100 di uova
Gr. 125 di
zucchero
Gr. 150 di panna
Gr. 140 di yogurt
magro
aromatizzare con scorza di limone grattugiata oppure con gocce di cioccolato.
procedimento:
miscelare tutti gli ingredienti insieme con una frusta, una volta che il composto è omogeneo versare nella tortiera e cuocere a 120°G per circa un'ora. In questo modo la cheesecake rimarrà chiara e non si creperà. per controllare la cottura, basta muovere la tortiera e se il composto rimane sodo vuol dire che è pronta.
una volta fredda decorare a piacimento, io prediligo la confettura di mirtilli.
Nessun commento:
Posta un commento