Tiramisu al bicchiere con panna al caffè
savoiardi, possiamo comprarli o farli noi...anche se io preferisco usare le macine bagnate nel caffè ;)
ingredienti:
G 320 tuorli
G 320 farina
G 80 fecola
G 480 albumi
G 400 zucchero
procedimento:
montare gli albumi con lo zucchero, a montata quasi ultimata, versare a filo i tuorli mentre la planetaria gira. Una volta finiti i tuorli aggiungere a mano la farina e la fecola setacciate insieme.
con il sac a poche fare dei filoncini e cospargerli con zucchero a velo e zucchero semolato. Infornare a 180° C per 12-14 minuti, o fino a doratura.
crema tiramisu:
con il sac a poche fare dei filoncini e cospargerli con zucchero a velo e zucchero semolato. Infornare a 180° C per 12-14 minuti, o fino a doratura.
crema tiramisu:
G 600 base semifreddo
G 6 gelatina
G 1000 mascarpone
G 1000 panna semimontata
procedimento:
reidratare la gelatina e scioglierla in una piccola parte di base semifreddo riscaldata. Montare insieme mascarpone e panna, aggiungere a mano la base semifreddo.
base semifreddo:
base semifreddo:
G 325 zucchero
G 90 acqua
G 250 tuorli
procedimento:
cuocere lo zucchero e l'acqua a 121°C e versare nei tuorli mentre montano. far montare fino a raffreddamento.
cuocere lo zucchero e l'acqua a 121°C e versare nei tuorli mentre montano. far montare fino a raffreddamento.
panna al caffè:
G 1000 panna
G 200 caffè tostato in chicchi
G 1000 panna
G 200 caffè tostato in chicchi
scaldare i chicchi di caffè, in forno o in padella e versarli nella panna, coprire bene con pellicola e far infondere l'aroma per un giorno. il giorno dopo zuccherare con 100 G di zucchero a velo e montare. Usare come guarnizione.
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