mercoledì 20 agosto 2014

plumcake arancia e cioccolato

oggi parliamo di prima colazione:
ingredienti
G 300 burro
G 200 zucchero a velo
G 2 sale
G 200 tuorli
G 100 succo d’arancia
G 10 scorza d’arancia grattugiata
G 200 gocce di cioccolato
G 300 farina
G 25 baking
G 180 albume

G 90 zucchero

mettete a montare il burro freddo con lo zucchero, le zest d'arancia e il sale, una volta ben montato, senza spegnere la macchina, aggiungete a filo i tuorli e dopo, sempre a filo il succo d'arancia e le gocce di cioccolato. setacciate la farina con il baking e aggiungeteli a mano. infine inserire l'albume montato a neve con lo zucchero.
mettete negli stampi e cuocete a 180°c fino a doratura, il tempo dipende dalla grandezza dello stampo.

l'ideale è immergerlo da caldo in uno sciroppo di 
G 1000 acqua
G 500 zucchero
G 200 grand marnier
e metterlo a freddare su una griglia.

Nessun commento:

Posta un commento